Не говорите плохо о других…

Не говорите плохо о других…
Не говорите плохо о других…
Пусть даже если это заслужили..
Слов в спину не кидайте злых..
Вы этим их всего лишь рассмешили..
Лицо «не потеряйте» для себя..
Они вас не услышат всё равно…
А мстить и злиться это ерунда..
Тому, кто в жизни полное дерьмо..
Они себя проявят и не раз..
От них проклятья просто отлетают..
Вокруг распустят сплетни и о вас..
И вашу жизнь практически сломают..
Не дайте волю чувствам победить..
Не унижайтесь и не оскорбляйте..
А может быть, попробуйте простить..
И шанс на бумеранг не оставляйте..
Мы так хотим держать себя в руках..
Внутри обиду от людей скрываем..
Но остаёмся снова в дураках…
Ведь их без наказанья оставляем..
Так как же лучше – «бить» или не «бить»?
Неважно словом, может быть, руками..
Как можно унижения простить..
Ведь посчитают просто слабаками..
Какой же трудный выбор, просто жесть..
Неверный шаг и совесть снова в муках..
Но худшее, наверно, всё же месть..
Ведь скажется на детях и на внуках..
Задумайтесь, когда несёте зло..
Вы душу за бесценок продаёте..
А если и на сердце вам легко…
Всю жизнь дерьмом вы так и проживёте..
 
ღ Ольга Российская ღ