Неизвлечённость

Неизвлечённость
О, музыка… святое колдовство!
О, живопись…непостижима тайна!
В них всякое мгновенье не случайно,
Штрихи и звуки, дар как естество.
 
Союзы муз, созвучья разных лир…
В них – мысль и чувство, страсти и грехи,
И звездных сфер невидимый клавир
Роняет звуки в гениальные стихи.
 
Искусство, ты - неизвлечённость до поры.
И цвет, и звук, соединяясь вновь,
Являют взору целые Миры,
Когда одухотворяет их Любовь!