дюжину дней тлеть

***
 
дюжину дней тлеть
марту — не жги слов —
в восемь хвостов плеть
свищет поверх голов
 
тает заветренный лёд
пыль на зубах — весна
сквозь отраженья бредёт
сквозь полнолуние сна
 
сердце зажав в кулаке
взгляд в зазеркальную твердь..
женщина на сквозняке
очередная смерть.
 
18.03.2003г. г. Пекин, Янгуань Наньли, 17