Дмитрию Хворостовскому

Сегодня умер Дмитрий Хворостовский,
Голландец продолжает плавный путь,
Харону выбирает жертвы важно,
Два месяца подряд великие артисты мрут.
 
Призыв услышан господина царства.
Где тёмный властвует покой,
Весь мир припал слезой к подножью,
Царицы даты роковой.
 
Матросы дело своё знают ,
Скорбя, везут останки в морг.
Молчим, плечами пожимаем,
Не ведаем,когда умрем.
 
Не ведаем, но знаем точно,
Голландец здесь, и он плывёт.
Все будем призваны к Харону,
Всех в своё царство призовет.
 
Он справедлив и в высшей мере
Равняет всех одним перстом,
Хоть президент, пусть бомж последний -
В каюте место всем найдёт.
 
Учитесь люди у Харона,
Урок простой царь тьмы даёт.
Не зазнавайтесь, человече,
Делитесь властью и добром.
 
Земная щедрость, справедливость,
Любовь, прощенье , доброта
Проникнут светом сквозь могилы,
Лучом взовьется вверх душа.
 
Туда, где ждут тебя по праву,
Туда, где благодарность дел твоих
Позволит душам всем небесным
Быть вместе с Богом, просто жить.
 
Потушена звезда болезнью,
Голландец долго плыл за ней.
Не сдался Дмитрий, умер стоя,
Колос Планеты нашей всей.