Сгораю
Любимый мой, сгораю по тебе.
Свечным огарком тлею, тлею... гасну.
Ты вроде рядом, но в твоей судьбе
Нет места мне. И знаю, что напрасно
Я жгу себя в бессмысленной борьбе,
Но вспыхиваю вновь
И тут же гасну.
Так и живу на колком, как стерня,
Семейном поле и врачую раны
В любое время ночи, утра, дня.
Они всё глубже и края всё рваней.
Боюсь, дотла сгоревшую, меня
Смахнёшь однажды...
И меня не станет.