Сегодня по графику в Питере осень

­В тринадцатых числах последнего* осени
ещё холодней, чем когда-то, лет восемь –
застыли-застряли вне графиков поезда,
в ночь, в привокзальном кафе.
По улицам Питера, сонными птицами,
снег расплывался в мелькающих лицах.
Продрогшими пальцами... кофе с корицей,
и крепкий глинтвейн, подшофе.
Смеркается рано... Когда, до последнего,
ловишь по счёту такси у соседнего*.
Вечная драма, в присутствие третьих,
ломает суть странной игры.
А знаешь, как давят холодные звёзды
на бремя отсчёта искусственно созданных
чувств под названьем "Наверное, поздно",
когда переходишь на "Вы"?
Ей вслед – тяготит чудо предновогоднего*:
тяжких оков, полустанков и города,
боль умножая во сто одиночеством
старых вагонов СВ.
Красивая девушка с чёрной платформы,
со странно-белеющей, снежною кожей –
вы удивительно чем-то похожи,
но даришь улыбку не мне.
Я вновь, проезжая, как прежде, твой город,
здесь всё ненавижу... особенно холод,
и чёрствый декабрь, что когда-то был дорог
на фоне горящих огней.
Напомнит, навеет... вернуться попросит...
Мы вновь разминёмся, останемся порознь.
Точно по графику в Питере осень –
время последних дождей...
 
 
* месяца
* бара
* настроения, состояния, времени