Михаилу Задорному в память...

Сегодня свечи и молитвы о тебе скорбит страна твою потерю
Сатирик наш великий ты, улыбки завещал нам ты и веру.
Высмеивал не злобно, глубоко без боязни и вовсе без оглядки
Хоть вырезали часто много что, порокам наступал, смеясь на пятки.
 
Ты часто над Америкой смеялся «тупыми» их бывало, называл
И землякам прибалтам доставалось и власть Росси, часто раздевал.
Сатирик наш ты глас народа так тонко все пороки подмечал,
Не утверждал, а предлагал увидеть и посмеяться над собой давал.
 
Умело с юмором просчеты в жизни, за это так любил тебя народ
И залы полные все на концертах были и слушали с улыбкой, открыв рот.
Цитаты с монологов разбирали в народ они со сцены шли,
Шутили над собой и понимали всегда видней, всегда со стороны.
 
А доставалось всем врачам и депутатам гаишники герои на слуху
Чиновники студенты педагоги про олигархов все как на духу.
Любил тебя народ любить и будет за слог твой острый… острый ум
И никогда не позабудет её до правнуков и внуков донесут.
 
Не унижал ты Родину, над ней смеялся, подшучивал с любовью, уважал
Любил ты каждого и извинялся когда считал что может быть, кого то обижал.
Ты узнаваем и любим народом, скорбим все мы, кто знал тебя
Скорбим и плачем, наш ты парень утрата эта каждому своя.