Обесточили

Вырубили электричество.
Мрак. Очередной ремонт.
Я - в пещере в век космический!..
Со свечами жил бомонд *
Петербурга, с керосиновой
лампой лапотник села.
Не запас. Жуй!.. Как скотина я.
Пожевала и легла.
Спим, «хлевушная» свинья?..
Мы с тобой - одна семья.
Двигаюсь, как оглоушенный,
посылаемый**, укушенный.
Ящик***, Интернет не пашут.
В холодильнике – вода.
Стих харкотиной украшу.
Матом. Доведет нужда.
Не принять бы полновесный
в челюсть хук мне!.. - "Муж прелестный,
хватит хныкать. Не стони!..
Лучше коньячка глотни!.." -
Говорю себе я . -"Дело!..
Выпью…" Злиться расхотелось.
..............................................................
Час с электричеством авария
терзала мозга полушария.
Ремонтники полдня без света
обязывали жить поэта.
Жестокосерден?.. Груб?.. - Согласен,
что муж прелестный не прекрасен.
От равнодушных, как скотина,
нагрянет горькая година.
 
 
*/ высший свет
**/на несколько букв алфавита
***/телевизор с кинескопом, каковой смотрю до сих пор