Огород

Огород
"Скоро - май. Ты слышишь, Гала?..
Отдохнуть бы не мешало!..»
-«Будешь огород копать
у меня!..» - «Чего?.. Отпад!...»
- «Мне самой?..» - «Проси братишку.
Лучше почитаю книжку,
Если тащишь рыться в почве.»
-«Вася не поедет точно!..»
-«У него другие планы?..»
- « Дом – твой!..»- «Мыслишь ты погано.»
-«Не мое -твое наследство!..» -
« Гала, я там не был с детства!..
Унаследовал – паши?..
Я - с лопатой?.. Не смеши.
Пропади он, этот дом!..
Галь, не говори о нем,
Я тебя прошу!..» - «Борис,
Надо ехать!..»- «Уберись!..
Продаю!..» - «Ты что, дурак?..
Я… .не дам!.» –«Расторгнешь брак?..
Не пойму, тебе зачем?.."
- «Глупый?.. Химию я ем.
Хочешь покупать нитраты?..
Едем!..» - « Агитируй брата!»
-«Я должна копать сама?....»
- «Отвяжись!..Почем дома,
знАешь, сельские, мой свет,
нынче?.. Гляну в Интернет.»
-«Помогу, когда устанешь!.»
-«Землю рыть?.. Ты не отстанешь?.»
-«Не отстану.» - « Нет ключа.
Потерялся!» - «Ой, кончай
врать!.. Я убрала ключи
деревенские» - «Молчи
про деревню!..» - «Инвентарь
есть для грядок там?..» - «Ты – тварь.
Издеваешься над мужем!»
-«Боря, огород нам нУжен!..»
-«Брат пусть тоже едет с нами!..»
- «Я поговорю с ним.» - «Даме
тяжело.. Скажи: «Василий,
гибнем без твоих усилий!...»
-«Обязательно скажу!..»
- «Не забудь!..Я полежу...»
…Разговор возобновился.
Боря снова возмутился
огородной перспективой.
В деле копки не ретивый,
повторял одно и то же:
брат Василий помоложе.
Шли в село егО, жена!..
«И земля там - целина.
Лягу на лопату!.. На фиг
этот "трудогольный" график!...
Летом - сорняки попрут.
К черту все!.." Не тот он фрукт,
чтобы проводить в саду
годы жизни. - "Я найду
работящего мужчину!.. -
отвечала Гала. -Сына
заберу!..Моя квартира!..
Убирайся!.."
.................... Злится. Мира
не предвидится. Семья
рушится. Поставлю я
точку. Нет. Пожалуй, три...
Спорят без конца. - "Умри,
гад, но сделай, что прошу!" -
слышит муж..- "Любви лишу!" --
Не сказала, но идет
к этому. Брат - "идиот!"-
отказался помогать
им. Приходится ругать
Борю. Заболел бедняга.
Думает, себе во благо...