Первое впечатление

Уже можно было не читать книг в поисках интересных мыслей и открытий – социальные сети делали все за тебя, предоставляя готовые суррогаты философских мыслей великих людей. Люди пичкали себя всем подряд: от трудов Платона и Аристотеля, которые не совершенно не, до современных дешевых и однообразных авторов. Нужно было как-то выделить свой образ хотя бы первым впечатлением: той натянутой до боли пластмассовой маской на заурядное и тупое лицо. И пусть кульминация будет провалена, но хотя бы первым впечатлением как-то выделить себя из толпы. Это навязчивая мысль блуждала во многих головах. По той же самой причине люди гнались за модой: стало модным выбрить левый висок и люди бежали в салон к парикмахеру. Женщины становились мужеподобными, а мужчины отращивали длинные волосы и заплетали косы вокруг головы. Женщины одевались в камуфляж, мужчины – в обтягивающие узкие и короткие брюки. Мир медленно сходил с ума. Система человеческих ценностей стремительно деформировалась, как модуль космической ракеты, которая по мере своего движения, отбрасывает свои части, сгорающие в звездном пространстве.
- Что ты будешь делать, если меня будет бить толпа людей? – спросил человек, глядя в глаза своему собеседнику. И только этот миг уничтожил все придуманное и неестественное, искусственно выстроенное ради того самого образа первого впечатления. Все разрушилось: аккуратная борода, модная прическа, накаченные мышцы в спортивном зале, дорогие аксессуары – все, что складывало брутальный и истинно мужской суровый образ в глазах окружающих. Все разрушилось, оставив то самое истинное нутро: чуть забегали глаза, сбилось на миг дыхание, грудная клетка едва опустилась. Вопрос застал врасплох. Можно было бы часами говорить о своих победах на любовном поприще, о тренировках, автомобилях, доходах, но простой вопрос никак не вписывался в формат беседы.