видимость

моя майя,
ты знаешь, что нам
никогда
не добраться
до рая
тропой
без конца
и без края?
стеная,
твои тамплиеры
идут по стопам менелая,
по трупу ахилла -
разрушена троя.
я - гойя.
ты - майя,
моя неземная,
вчера ты была
вся из злата,
сегодня - стальная,
и все же
ты явственно помнишь
тот вечер, когда я
остался лишь тенью
костра,
с огоньками играя
на ткани стены.
моя майя,
безмерно родная,
бездонно чужая -
я знаю
о каждой твоей
потаенной мечте,
заплетая
стихи,
из которых
останется
строчка-другая -
не более.
я вывожу
письмена,
словно кодексы майя,
о том,
что ты снова придешь,
одичало-нагая,
и все повторится
сначала -
прямая
свернется в спираль;
где была запятая -
возникнет вопрос,
на который
опять отвечая,
скажу, что,
конечно, моя -
как и ранее, да.
навсегда.
моя
майя.