ОБЫКНОВЕННЫЙ СИЗЫЙ ГОЛУБОК

ОБЫКНОВЕННЫЙ СИЗЫЙ ГОЛУБОК
Обыкновенный сизый голубок,
Чуть покружил и сел на мою руку
И насладиться зёрнами не мог -
Казалось - прогонял былую скуку !
***
Поверил мне, присел - не побоялся
И с интересом взглядом изучал ,
Не я им, а он мною любовался -
Воркуя, мне поведал - рассказал !
***
Я поняла его язык волшебный -
Зерно он славил ! Он не голодал,
А год в труде всегда был хлебный
Коль хлеб растил, себя ему отдал !
***
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИЗЫЙ ГОЛУБОК
***************************************
Дёмина Галина 22 ноября 2017 г.
 
" Богат" язык на выражения,
Зачем в стихах, их применять?
Вы - хорошо умеете писать,
Подобной бранью не повысить
В п ч а т л е н и е................!