Веттриано

Веттриано
Ветер, слякоть, сельский клуб,
Женщина за фортепьяно.
Цвет бордовый штор и губ
Мне напомнил Веттриано*.
 
Платье тем же краскам в тон.
Вдруг она, с прищуром тонким,
Прошептала: «Ты шпион?».
«Нет. Фотограф из районки!».
 
 
* Веттриано - Джек Веттриано, художник (родился в 1951 году).