Вера и знание

  
Под золотые купола
Согнали русский наш народ,
Чтоб рус принял удел раба,
И стал ослепшим словно крот.
 
Чтоб свет на темень он сменял
Под чуждый ритм чужих псалмов.
На веру знанье променял
Желаньям вняв «святых» отцов.
 
Слепая вера – это бред,
Удел духовного скопца,
Но светлых знаний чистый свет.
Нам даст возможности творца!
 
Стезя что в рабство нас ведёт,
Не даст стряхнуть и пыль с колен.
Рабами видит наш народ.
Но знанье ввергнет веру в тлен!!!
 
                 В-Ольшан 27.09.2012