«Химера»

Занавешу окно ярко-красной зарей,
Двери прочно запру на замок из тумана.
Опрокину бокальчик с игристой бедой,
Да покрепче табак обещаний достану.
 
Этим вечером я буду выть на луну,
И она, негодяйка, мне тут же подхватит.
Зря , мой сокол,оставил меня ты одну,
Кто же мне пробурчит: «Так, пожалуй нам хватит»?
 
Но диванных вершин покорён перевал,
Дивным облаком ляжет под бок запотевший.
Цвет гардин синя-чёрный, давно уж не ал,
И бокал при луне засверкал опустевший.
———————————————————
Одиночество губит не хуже чем «змий»,
Вязкой тварью вползая в закрытые двери.
Но если так вышло - вы все же одни:
«Змий» подрежет концы обозлённой «химере».