Осадки

Порхнул снежок,
Пушистый редкий,-
Зимы намек,
Намокли ветки.
Под солнечным лучом
На землю лег дождем.
 
Он жил на туче
Припевая,
Сдул ветер с кучи
Снег играя.
Танцуя вальс-каприз,
Пух устремился вниз.
 
Что с ветра взять?
Он без оглядки
Летит опять-
Сверкают пятки.
Его уж не догнать,
А снегу-умирать.