Перекрёстки

На перекрёстках зимы подозрительно тихо,
И на полшага короче становится год,
Я очень скоро сопьюсь, только это не "выход",
Я очень скоро умру, только это не "вход".
 
Я в сотый раз наступлю на привычные грабли,
Слушая в тесной маршрутке назойливый хит,
Я никого не убью, никого не ограблю,
Но отсижу за решёткой за чьи-то грехи.
 
На перекрёстках судьбы очень многие слепы,
И умирают, порой, не узнав о любви,
А без любви умирать человеку нелепо,
Даже тому, кто всю жизнь был персоною "VIP"
 
Я в неизвестность уйду, не пройдя тех.осмотра,
Повода нет лишний раз показаться врачам,
Ангелы в небе кино чёрно-белое смотрят,
И, размышляя о вечности, грустно молчат.
 
На перекрёстках любви так пронзительно эхо,
Люди встречают зарю, и вокруг благодать,
Тем, кто моложе меня я желаю успеха,
Тех, кто постарше меня, я прошу подождать.