С чем сравнить

С чем сравнить любовь, как не с мгновеньем,
Даже если любишь день иль много лет.
Что имеет бо́льшее значенье:
С глухого равнодушья пробужденье
Иль как совсем забыт был человек?
 
Хорошо ль с подругой быть в разлуке,
Когда не получаешь ты любовь в ответ?
Испытывать в агонии муки,
И постоянно вслушиваться в звуки,
И пытаться разглядеть во тьме свет.