Сон Эты. Четверг
Молчу, как рыба. В рыбный день,
Смотрю на фонари и воду
И на невзлётную погоду,
Словно бушующую тень,
Оплавленного неба свода.
Вид из окна рождает лень,
Причём, в любое время года,
Переходящую в мигрень.
Без очевидности и брода,
Плету особым образом плетень.
И нем, как рыба в рыбный день.
Одет, как маскирует мода -
В свитер и шапку набекрень.
Природа.