Мойры*

Мойры*
Всесильные дочери Ночи,
что Смерть называют сестрой.
Их доли никто не захочет.
Узнал ли ты их, о герой ?
 
Лахесис, дающую жребий,
и Клото, прядущую нить,
и Атропос, рвущую время —
твой фатум, что не изменить.
 
Зачем бесконечно моленья
летят в олимпийский предел?
Ведь там не найти избавленья:
Зевс в курсе печальных их дел.
 
Пред сёстрами — малая малость
сам Гипнос, дарующий сны,
а гнев Немезиды и ярость —
нелепы для них и смешны.
 
Все смертны: и боги и люди,
и все перед ними равны.
Ваш труд безотрадный пребудет
проклятьем, виной без вины —
 
Лахесис, дающая жребий,
и Клото, прядущая нить,
и Атропос, рвущая время.
И этого — не изменить.
 
 
19.08 .2019г.
 
* — Мойры ("часть", "доля"), в греческой мифологии богини судьбы.