Спасибо, что пнули

Спасибо, что пнули
Такой момент в жизни хоть раз был у любого,
Когда один ты, как ничей слепой котенок…
Готов прильнуть к ноге за взгляд, доброе слово,
Будто потерянный, напуганный ребенок…
 
Но коли пнули всё же, отшвырнув брезгливо,
Ты не пропал, а выжил, всем чертям назло,
Не прозябая жизнь в унынии ворчливо, -
Браво! Что выстоял! Пусть просто повезло…