Игроки

Игроки
А игровое поле мы, - Земля, планета,
И всё живое, неживое, в общем - Мир…
Мрачная тема тут, увы, не до сонета,
Коль у руля не добрый Боженька,- вампир…
 
Сидит, с подобными себе, и правит миром!
Кого казнить, кому дать ручку облобызать…
Установить кому пора «кормушку» с сыром,
Кого публично привселюдно наказать!
 
Другим чтоб было неповадно, знали место!
Примеров тьма: как непокорных усмирять…
За океаном им неймется, видно тесно,
Играючи, цинично страны разорять!
 
Мой Бог! ...Неужто слеп ты и к молитвам глух?...
Ведь запредельно обнаглели супостаты!
Пока не сломлен разум, не подавлен дух,
Мир на пределе, покарай, Бог, виноватых!
 
2014