Ночь разложила звёзд пасьянс

Ночь разложила звёзд пасьянс
ночь разложила звёзд пасьянс и поднесла вино
нам не страшна краплёных карт разбойная колода
что там придумает луна мне тоже всё равно
раз на душе моей весна в любое время года
 
пускай смеётся надо мной заезжий пилигрим
от нежности дрожит рука и не покорны строки
любовь как ласковая кисть смывает грусти грим
и разжигает солнца шар лампадой на востоке
 
купаюсь в голосе твоём смотрю в твои глаза
и перья белых лебедей затачиваю востро
писать стихи лишь о тебе завидная стезя
мир так суров зато любовь прекраснодушный остров
 
13.08.17