Всегда готовы!

Как порою -
Хмурое и неприветливое
Время - в ноябре...
 
То - перед снегом,
То - перед ветром -
Что-то давит...
Ходим, как во сне...
 
 
А мне видится,
Как просыпается любимый
Первый мой подснежник...
 
Набухает, выпрямляется и
Поднимает свои мохнатенькие,
Нежно-лиловые ростки...
 
Подтаивает... оплавляет...
Вокруг себя - рассыпчатые
Март-апрельских снегов бугорки...
 
А воздух - то... какой!!!
Ароматный пряный воздух
Просыпающегося леса...
 
Жизнь возрождается -
Где-то мышь шуршит под снегом...
В своей берлоге медведь сопит...
Ухнул филин... хрустнул сучок...
 
А, у нас - у людей...
Скоро Рождество и Новый год!!!
 
Просыпайся, народ!
Скоро - Ёлки... подарки-мишура...
Десять дней мы ОТДЫХАЕМ!
Не до грусти, не до сна)))
 
Эй, народ!
К застольям, танцам-манцам...-
Будь Готов!
 
- Всегда готовы!!!
 
 
 
22 ноября 2-17 г.
Улан-Удэ