Приметы времени

Конец года... Скоро 2018 год...
События... факты...
 
... ...
 
В конце декабря моей внученьке будет 6 лет. Они выписывались прямо под Новый год. Сейчас я удивляюсь, как она размышляет, ориентируется в понятиях, часто вводит слова "Думаю, что...", "Мне кажется..", "Это мой эксперимент..." , "Ингредиенты..." Недавно - на полном серьёзе толковала мне про "тайного поклонника"...?! Откуда что берётся?!
 
... ...
 
В заброшенном месте... нашли полузасыпанную скульптуру...
Несмотря на повреждённый нос, обнаружили схожесть с Пушкиным...
Тот же - гордый профиль, бакенбарды... Стыд и позор! Как он оказался в таком виде?!
 
... ...
 
Проезжая на трамвае, вижу вывеску - над Кафе-ресторане "Баран на корове". Ну, и ну...! Вот, кто-то... додумался?! Было у нас кафе - "Елки-палки" - был пожар... Едешь по трассе через посёлок и видишь - на затрапезном доме - вывеску "Лас-Вегас"... Ё-моё! Кто-нибудь думает о впечатлении, об имидже республики?!
 
... ...
 
На большой Голове памятнику Ленина на главной площади города - появилась тюбетеечка из снега...
 
... ...
 
Не успела переварить счастливое везение россиянки, которая выиграла 506 млн.рублей ( полмиллиарда !!! ), как новая весть - наш Улан-Удэнец выиграл... 46 млн.рублей!!!
О, как везёт людям!!!
ОНИ выиграли, а я ночи не сплю)))))), всё распределяю-мечтаю: "А что бы я сделала, если бы Я выиграла..."
 
... ...
 
Помню, как в школе, в классе - чуть не перессорились, когда планировали-делили будущий выигрыш от будущей лотереи...
Наша школа отметила своё 100-летие... Наш выпуск - 50-летний...
Из нашего класса в 28 человек, из них - 11 юношей, встретились только семеро девчат... Остальные - не смогли... болезни... ушли из жизни...
 
... ...
 
Из таких фактов-вкраплений - и состоит наша жизнь...
Я сожалею, что не описывала в Дневнике, как я-мы встречали Новый год... Даже, если бы - начала с 20 лет... то была бы уже ПОЛу-вековая летопись, книга Жизни...
Как-то никто и не надоумил, не подсказал... Так, что - имейте ввиду, пишущая братия...
А меня всегда тянуло к толстым амбарным Книгам-журналам. Были определённые записи - в разных тетрадях. Была переписка с моими одноклассниками (училась в 4 школах), кто - в армии, кто студенты... Вообще - любила писать письма, к Новому году рассылала до 30 открыток по всему СССР. Много описывала первые годы работы разъездным преподавателем. По месяцу работала в системе кооперации - в сельских районах... Столько интересных встреч-ситуаций...
 
 
 
Ноябрь, 2017 г.
Улан-Удэ