Ночной коктейль

Ночной коктейль
Ночь стекает каплями абсента,
боль забрав и тело обнажив,
Я любви выплачиваю ренту
за удачно созданный мотив.
 
Он звучит мелодией безумной.
То идёт в крещендо к небесам,
вторит ей токкатой дождик шумный,
такты измеряя на весах.
 
То стихает вновь в диминуэндо.
Паузы расставив по местам,
след от самолёта тает лентой,
падает с ночных небес звезда.
 
Наслаждаюсь яркостью момента.
Часики стучат как метроном.
Ночь добавит капельку абсента
в тот коктейль, что мы сегодня пьём.