Сцилла

С курчавой светлой головой
(Пришел и этот срок)
Я словно греческий герой
Войду к чертям в чертог.
 
Там запах стойкий нечистот
И гнили от зубов
Там Сцилла будто бы живет
Со множеством голов.
 
И лезет там со всех сторон
Толпа звериных рож
Исчадья, что приходят в сон
И вызывают дрожь.
 
Я буду бить, крушить и рвать
Себе наперекор
Души озлобленную рать
И выносить весь сор.
 
И там в далекой глубине
Сокрытой от всех глаз
Увижу как горит в огне
Некромленный алмаз.