Если не станет Любви

Если не станет Любви
Мрачно - серый закат смотрит взглядом почти бесовским,
Межсезонье пришло и природа грустит в неглиже...
А вокруг все твердят, что любви не бывает вовсе
Только я в философию эту не верю уже.
 
Осень мудрость веков сокровенно хранила втайне,
Скорбный реквием ре минор добавляя в дожди,
Вдруг багровым лучом полыхнула и в покаянье,
Мне открыла секрет, перед тем как надолго уйти.
 
В очерствевших сердцах места истине не найдется,
Только эти слова Бог, наверное, благословил:
"Человечество выживет, если остынет Солнце -
Но погибнет от холода, если не станет Любви!"