Соревнования (басня)

Соревнования (басня)
Был на стадионе я,
Смотрел соревнования.
Победы, поражения,
В скорости движения...
 
Притащились до ежа,
Три замученных стрижа -
Мы тут в гонке выступали,
В кубке первом дележа...
Расскажи нам мудрый ёж,
Без стакана ж не поймёшь,
Как мы кубок проиграли,
Приз взяла ядрёна вошь?
 
Вошь, она же только вошь,
Не летаешь, а ползёшь.
Мы три круга налетали,
А кубок ей - это ж грабёж!
Отвечает судья ёж -
С вас троих чего возьмёшь?
Вошь - она мне чрево съела,
Искусала меня сплошь...
 
Меж колючек не найдёшь,
Злую ту ядрёну вошь,
А за призом сама лезет,
Выпускаю - хошь - не хошь...
Тут, конечно, три стрижа,
Пожалели враз ежа,
Кубок взять всегда полезно,
Да прогрызена межа.
 
Ёж судья, ему железно,
Указать призёру жезлом,
Выходи на пьедестал,
Раз по скорости не влезла.
Значит приз за мини-пыл,
Кто стремился - не остыл,
Весь от скорости устал,
И в победе первым стал.
 
Может рассказал вам зря,
Но поверьте мне, друзья!
Не летай стрижом, покуда
В играх вшивый есть судья...
 
Михалев Андрей. 22.11.2017