Май вносит свои коррективы

Май вносит свои коррективы,
Рисуя, в просторах, пейзаж.
Теплом, а потом креативом,
В цветенье мороз -не мираж.
 
Капризен порой до безумства.
Попробуй, возьми угадай.
То красок весеннее буйство,
То снег на сирень. Небо сталь.
 
Грач черный сливается с пашней-
Малевича "Черный квадрат".
Промчался дождем день вчерашний-
Мелькнул он, листочком той даты.
 
Пространство сливается в точку,
Заметно по ленте шоссе.
Эскорт из берез-две цепочки,
В мундирах, зеленые все.
 
Рассыпались по небу звездно,
Как зерна в полях, огоньки.
Спешу я пешком: вечер, поздно.
Ныряю в траву у реки.
 
Потом вновь протоптанной тропкой,
Два поля пройти мне, окрест.
Деревня, похмельною ломкой,
Играет домами в ноль-крест.
 
В сплетении сумрачный вечер,
С ночными тенями плетней.
И сумка сдавила мне плечи,
Плетусь по меже меж полей.
 
Встаю у камней на коленях-
На рожь,хоть в душе нету ржи.
Без лишних изысков моленья.
Всю правду без толики лжи.
 
Брожу заколдованным кругом,
По жизни- сжимает в кольцо.
Где столбики цифр друг за другом,
Смеются ,с надрывом , в лицо.
leon1