Я буду стараться

Я маленькими шажками к рассвету пришла сама,
Как будто бы в оригами сложила свои цвета,
Грусть сбросила, что мешает, что давит меня, как тьма,
Собрала себе поярче, и в душу, пока чиста.
И буду стараться очень, чтоб мир мой не стал жесток,
Чтоб нежным был, верным очень, запомнила я урок.