Мой Остров

Мой Остров
Ночь накрывает город сонным Мраком.
И я – один...
Наедине с собою...
Ищу утерянное что-то безвозвратно.
Душа моя –
никак не обретёт покоя...
 
Печальна серость влажная небес,
и ветер обречённо воет...
И я – один,
навеки здесь –
на лоджии,
наедине с самим собою...
 
Ночь заливает город мокрой Темью.
И лоджия моя, как Остров –
где лампа,
кофе,
вдохновенье...
И Тьма ко мне не заберётся...
 
Пусть волны Тьмы
мне плещутся в окно –
пугая, что ворвутся, смоют.
Средь Океана остров мой давно –
хранит меня,
с моей Душою...
 
Ночь утопила
дом, и город – в Бездну.
И Островок мой в темноте изгоем.
Под лампой –
кофе,
сигарета,
я – с Душою вместе.
Не обретём никак
с Душою мы покоя...
*+*
Минск, ночь, Лоджия...