Бейты* (дистих)**

Бейты* (дистих)**
Все болезни от обид – неспроста.
Все, что мимо красоты, - суета…
 
Прости. Обиды впрок не запасай!
Простив, не требуй пропуск в рай.
 
Все скоротечно… Мигу радуйся, и - ввысь!
Прошедшим не живи - и завтра не страшись.
 
Без тени разве виден свет?
Без испытаний - жизни нет.
 
Дыши. Ведь невозможно – не дышать!
Но не пиши, коль можешь – не писать.
 
 
* Бейт – Арабская строфа из двух симметричных строк –,представляет собой завершенную мысль и может выступать как отдельным стихом, так и составной частью других форм восточного эпоса и лирики (газели, месневи, касыды, рубаи и др.).
** Элегический дистих используется как одиночная, самодостаточная строфа и как повторяющийся элемент стихотворного текста.