Невольно

Ранит сердце крик унылый,
Чайки белой над водой,
Плеск рокочущий, ленивый,
Тускло-синею волной.
 
Небо хмурится безмолвно,
Берег ветреный, пустой,
Осень грустная, невольно,
Кружит желтою листвой.