Не мучай тёмный вечер

Не  мучай  тёмный  вечер
Не мучай, тёмный вечер, помогай
Мне справиться с неодолимою тоской.
У ветра быстрого и лёгкого узнай,
Где самый близкий, милый мой.
 
Скрывает от меня свои напасти,
Не хочет понапрасну огорчать меня.
Но мне от этого нет счастья...
О. ангел мой хранитель, береги себя!
 
Делись со мною горем и заботой.
Спокойней буду я тогда,
Я не хочу остаться одинокой,
С тобою быть хочу всегда!
 
Не отрывай от горького лобзанья
Свои уста; не заслужила я.
Не посылай в далёкое изгнанье:
Ведь я всегда была и есть верна!