Ода копейке

Жила-была копейка,
Мала, как лепесток,
Но ценный по - житейски
Товар купить я мог.
 
Тетрадку, ластик, спички
(аж целый коробок),
Газета в две странички,
Добавь ещё мелок.
 
Конверты и лекарства,
И перья для чернил,
А также без мытарства
Я газводы б налил.
 
А марки, карандашик?
Про них я не забыл,
И пару промокашек
Я тоже бы купил.
 
Кому-то календарик
И нитки мулине,
Иголки к патефону,
Нужны ли они мне?
 
Ты прослужила честно
Копейка, ты наш друг,
И рубль ты сберегала
Исчезла как- то вдруг.
 
Но верю, минут годы
Копейка вес вернёт,
Как будто золотая,
Такой ей будет счёт!