Девять друзей поэта (про зубы)

Они идут, фантомы боли,
Тогда кусок не лезет в рот,
Тогда готов кричать: "Довольно!"
Тогда стихи напрасно сборник ждёт.
 
И в декламации застольной,
Вдруг не хватает "л" и "с".
Со стороны звучат прикольно,
Для юмористов, правда, интерес.
 
Тут критик пнул: "Историю исправить!
Молись,-сказал, - немного потерпи,
"Сжевал" друзей, так от корней избавить
И девять новых в челюсть зарядить".
 
А дальше вам история известна.
Фей белокрылый зубы починил,
С жужжащею машиною прелестной,
Чуть-чуть меня металлом начинил.
 
С коронками и новыми зубами,
Стихами новыми, я как бы удалец,
Все ж без сомненья честен буду с вами,
Кто пендель дал - он вовсе молодец!