Страдание

Ой, ты грусть, тоска моя,
Чёрная кручина.
Ты, убогость бытия,
Слёз моих причина.
 
Ох, зачем меня на свет
божий народИли?
У меня ведь счастья нет:
Дать его забыли.
 
Маюсь много горьких лет.
Ни любви, ни счастья.
Милого, родного нет,
Круглый год ненастье.
 
В окна глЯнется рассвет:
Мокрая подушка,
Нет весны. И лета нет.
Долго ль мне, кукушка?