Ну, чего, скажите, ради...

Ну, чего, скажите, ради,
На Земле воюют дяди?
Ну, чего им не хватает?
Вот - загадка непростая.
 
Вот бы люди всей Земли
Крепко за руки взялись...
Дружный был бы хоровод,
Меньше стало бы невзгод.