Если парус краснеет ранами...

Аллегории и метафоры,
где искать вас, в каких краях:
в заповедниках дикой Африки
и на пОлюсах, в тесных льдах?
 
Может, в дебрях глубин океановых,
когда штиль и девятый вал?..
...Если парус краснеет ранами -
значит кто-то убит наповал...
 
Где искать: в заброшенных зданиях?
в муравейнике городов?
затаились вы в сочетаниях
постоянно враждующих слов?
 
Выразительны: ночь морозная,
"путь кремнистый", ангел, заря,
птицы, женщины, небо чёрствое...
...Среди звёзд " говорит" моя...
 
Строфы сладкие, строфы горькие,
зреет образный свет-огонь;
и метафоры, аллегории
станут пряностью луговой.
 
По хотению музы лирики,
по велению от Христа
воскрешат сюжетные линии
трагедийные адреса.