Тыгыдык

Тыгыдык-тыгыдык по квартире…
Тыгыдык-тыгыдык в тишине…
И не спится в трехкомнатном мире
Ни коту, ни соседям, ни мне.
 
Час прошел. Как ни в чем не бывало,
Кот, свернувшись калачиком, спит,
А хозяин под одеялом
С телефона в Вконтакте сидит.
 
Ночь промчалась совсем незаметно,
Кот проснулся, хозяин уснул.
Улетучился сон безответно,
Лишь хозяин глаза разомкнул.
 
Скачет кот, словно конь, на рассвете,
Скачет-топает стадом слонов.
Заведете кота если, дети,
Никогда не увидите снов.