Апостолы милосердия

Апостолы милосердия
 
 
 
В реабилитационном центре для детей инвалидов обычное утро и обычная беда.
Перемученные родители и воистину не судные дети.
Два мира сопряглись в одном больничном помещении.
Медперсонал работает, ведая о выгорании сочувственных сердец… Но истинно любящее сердце выгореть не может.
Особые дети… Статистика свидетельствует о том, что их количество увеличивается с каждым годом. Что тому виной? Очевидны и внешние факторы – глобальная экологическая мировая катастрофа, совершающаяся ежечасно даже неприметным для нас образом. Но это ли истинная причина? Глобальное всегрешие обуяло мир. И Бог ныне употребляет крайние меры для нашего вразумления и спасения.
Это, конечно, не место для экскурсий, но попавший сюда, вне сомнения, понял бы, что надо бежать благодарить Бога за милость своего креста.
Что же тут происходит?
Всеведающие земные врачи пытаются лечить небесных апостолов милосердия…
Иногда им удаётся на время уравновесить их тела законами физики земного существования. Но никто же никогда не постигнет их души. Они воистину не от мира сего и души их развиваются удивительным таинственным образом, и нам никогда не постичь их невинностной высоты.
Они сапёры, идущие по минному полю, потому что маршрут не расписан, маршрут их – достичь всех сердец…
Они апостолы, великие труженики, несущие каждый свой образ как живую икону, призывающую к милосердию сердец.
Кто из нас инвалид на зрение Бога?
Они ли – невинные мученики за спасение наше, или мы, с жестоковыйными сердцами и вытравленным безумным мироустройством разумом?
В особом здании, под особым присмотром Бога, ежедневно встречаются два мира и два отряда войск человеческих - одни хотят спасти раненые тела, другие - грешные души. И вторым удаётся больше – потому что они солдаты от Бога.
А вдруг они в Предвечности ведали о схождении в земной ад? Может быть, каждый из них сказал Богу в ответ на его Слово: "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. " Исаия 6:8.
Быть может – они не просто ведающие о своей великой миссии, и сошли к нам не по приказу, а как добровольцы?
Постигнем же хоть в малой мере сострадания их мученический путь жертвенного страдания. И пусть послужат утешением родившим их обетование Спасителя: «… кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. » Матф., 10:41.
Не напрасный труд для спасения душ наших - служение таким детям. На праведниках стоит мир. И вот они прибывают к нам, и Господь увеличивает их ряды, чтобы мир еще постоял, доколе не спасутся многие.
Воздадим же им должное от сердец наших – особой милостью и любовью. Ибо страдают они ради спасения нашего. Не иначе.
2017