Как прожить, не жалея...

Как прожить на Земле, не жалея?
Я отвечу без пафоса так:
Как живу? Мне, конечно, виднее...
Жизнь любая... Она - не пустяк!
 
Осудить мою жизнь может каждый,
А прожить мне её нелегко.
И даётся она нам не дважды,
А всего только раз... Да и то...
 
Мы беречь свою жизнь не умеем
И теряем порою года,
А потом обо всём сожалеем
И бросаем впустую слова.
 
Ненапрасно жила... Это знаю,
Но мечтала о бОльшем всегда...
Я ошибки себе не прощаю.
Свой экзамен давно я сдала.
 
Я, скажу вам, о жизни жалею...
Если б дали прожить жизнь ещё,
То терять свои дни не посмею,
Опершись о родное плечо.
 
Навеяно стихотворением Вячеслава Евтушенко
" Если спросят меня..."