Сегодня чудо, выпал снег

Сегодня чудо, выпал снег
И вся земля преобразилась.
Зима, примерив, свой забег
К ноябрьским вежам примостилась.
Раздетым осенью деревьям
Накинула на плечи шали,
И те в пушистом одеянии
На лебедей похожи стали.
Укрыла поле снеговой
Порошей словно простынями.
Берет надела меховой
За полем лесу с вензелями.
Прошлась просёлочной дорогой,
Ноябрь её у плёса встретил,
И плакала зима в итоге,
Он был не рад ей, не приветил.
 
21.11.2017г.