Во дворе белеют крыши

Во дворе белеют крыши,
Сказка, чудо за окном.
На площадке санки, лыжи,
Малыши катают ком.
Снегу выпало немало
Прошлой ночью на дворе,
Ребятня повысыпала...
Снегу рады в ноябре.
И всеобщею ватагой
Дружно лепят снеговик.
Раскраснелись от напряга,
Смастерили ему лик -
Рот из свёклы, нос - морковка,
Черносливины для глаз.
Шляпа, правда, кособока,
Снеговик - ну просто класс!
И довольные детишки
Разбежались на обед.
Подошёл к скульптуре Мишкин
Седовласый старый дед.
Ей подправил бок и руки
И облил ещё водой,
Снеговик же через сутки
Стал прозрачный ледяной.
 
21.11.2017г.