Она прошла неторопливо!..

Она прошла неторопливо!..
Она прошла неторопливо,
стуча высоким каблучком.
Исчезло платье за углом,
как крылья бабочки красивой!
 
И после деву в платье белом
не видел я, как ни глядел,
с тех пор, как тополь пожелтел,
а небо в тучках потемнело!