Встать суд идет !

Встать, суд идет!
А, мы не слышим,
или думаем, то дождь,
шумит по крыше.
А, мы не осознаем,
как день, бежит за днем.
А, вот, друзья уходят в смерть,
закопаны уже в земную твердь,
или к другому или другой,
накрепко закрыв дверь за собой.
Но, больше предаем, когда
Христа, в себе однажды, продаем
и льем на раны яд не йод.
А суд идет.
А, мы, не слышим,
или думаем, то дождь шумит по крыше
или деревья шелестят.
А звуки выше, выше.
Нет.
Дела шуршат,
в небесной канцелярии идет совет,
готовят каждому поправку или ответ.
Кому-то дать отсрочку,
чтоб наконец, вопрос, он заменил на точку.
А кто-то,чтобы, научился - быть,
не путался в тумане - слыть
и прилагательных поток,
успел бы, поменять на ритмы
строгих строк.
А, суд идет, а мы не слышим
и затыкая уши, кричим - тише,тише.
А, что потом?
Известно, что...
Любви, суровый трибунал.
Догнал, ты, не догнал.
Ты, все придумал, что это
дождь шумел по крыше
или копошились из подполья мыши...