Бумажные цветы

Бумажные цветы
Я не люблю бумажные цветы,
Хотя они не плачут и не вянут.
Они безжизненны, бездушны и пусты
И почему-то к ним меня не тянет.
 
Воды не просят и не колют рук,
Послушны и, как хочешь гибко гнутся.
С рождения мертвы и не умрут,
Не задохнутся и не распадутся.
 
Покрыли краской разноцветной их
И к проволоке крепко прикрепили.
Разнообразных много форм любых.
Их вкусу собственному подчинили.
 
Они красивы, но в них нет души,
Благоуханья, запаха живого.
Цветы любого сорта, камыши
Из вороха бумажного цветного.
 
Дана им жизнь, пускай они живут,
Бессчетно интерьеры украшая.
И не завянут, и не упадут.
Милей мне композиция живая.