Эксперимент 21й век

Сто бесполезных убеждений,
Из них, полезными на треть,
Окажется одна ошибка.
Все остальное сущий бред.

Петляя в разуме из мнений,
Приобретенных за гроши,
Мы магазинным книгам верим,
В сто раз покорней, чем душе.

Кого ты лечишь, "новый русский"?
Извелся, хлебом не корми...
Кому нужны твои советы,
Они тебе не помогли.

В сто раз сложней лечить здоровых,
А мне подавно... Не берусь.
Хватает денег, хоть не много
И сил. До завтра дотяну...

Сто бестолковых литров грязи
В твоих бессмысленных словах.
Не ты один нам клеишь ценник
Когда тебе одна цена.

Купить прикольные сюжеты,
Забить на совесть, дать совет,
И под дождем, раскрывши зонтик
Оценивать эксперимент.