Когда теряешь ты Надежду (анадиплосис)

Когда теряешь ты Надежду
И Веры нет в тебе уже -
Ты, словно голый, без одежды,
Теряешь всё на вираже.
 
На вираже Судьбы капризной,
Когда мечты теряют суть.
А жизнь уже пророчит тризну -
Про Свет и Бога не забудь.
 
Ты не забудь, что Богом дАно
Пройти тебе всё ж суждено.
Поймёшь ты поздно или рано,
Что всё не зря тебе данО!
 
ДанО тебе не так уж мало -
Смеяться, верить и любить!
И как тебя бы не ломало -
Всё ж не теряй Надежды ЖИТЬ!
 
Надежду жить, Надежду верить,
Собой и всеми дорожить,
И счастье не по каплям мерить,
А в сердце любящем носить!
 
АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.